Муза Некрасова… - сочинение

"Муза Некрасова…"

"Муза Некрасова… очень нередко, соединяя великодушные чувства с грубостью манер, нравится самою своею неизысканностью"

(А.В. Дружинин).

Благослови же работу народную И научись мужчины уважать.

Н.А.Некрасов.

Ф.М.Достоевский гласил о Некрасове, что его сердечко было ранено в самом начале жизни, рана эта никогда не Муза Некрасова… - сочинение заживала и была всю жизнь источником его страстной и мученической поэзии. Мы знаем, что с шестнадцати лет молодой поэт изведал голод и другие лишения из-за того, что желал идти собственной дорогой, а не той, что вожделел отец. И эти мытарства отразились на всем творчестве Николая Алексеевича. Но мы знаем также Муза Некрасова… - сочинение, что еще ранее, в детстве, в его сердечко укрепилась боль за мучения собственного народа. Об этом можно судить по всем известному стихотворению "На Волге", отрывок из которого мы учили не то в 5-ом, не то в шестом классе. Лирический герой вспоминает, как увидел оборванных бурлаков, один из которых Муза Некрасова… - сочинение гласил, что "кабы к утру умереть - так лучше было бы еще...". Мальчишка не мог осознать этих слов, вызванных отчаянием и безысходностью, но в сердечко его навечно остался образ этого человека, "угрюмого, тихого и хворого". Возможно, с того времени и начался путь Некрасова как народного поэта и заступника.

Никто из российских писателей Муза Некрасова… - сочинение не создавал столько произведений о обычных людях, крестьянах, фабричных, тех, кого на стройках собрал "правитель" по имени "голод". Поэмы "Коробейники", "Мороз, Красноватый нос", величавое "Кому на Руси жить отлично"это все произведения, на которых можно учить жизнь и быт крестьянства, народный язык, его верования и обычаи, это вещи Муза Некрасова… - сочинение, которые очень и ярко говорят о катастрофической судьбе многих наилучших фермеров. А разве не "надрывается сердечко от муки", когда читаешь его стихи: "Размышления у парадного подъезда", "Стальная дорога", "Плач малышей" и многие, многие другие? И всюду у поэта глубочайшее почтение к обычному человеку. "Деревенские российские люди" - так любовно именует Некрасов Муза Некрасова… - сочинение фермеров в стихотворении "Размышления у парадного подъезда" в противовес в нем же изображенному вельможе, который не возжелал слушать просителей, пришедших так издалека, что ноги разбили в кровь.

И негодуя, с едкой драматичностью Некрасов спрашивает, для чего такую особу тревожить для "маленьких людей", "не неудача, что потерпит мужчина", ему Муза Некрасова… - сочинение это обычно! Логично, что многих добросовестных людей стихи Некрасова делали непримиримыми бойцами с несправедливостью! О чем бы ни писал поэт, практически всегда он ворачивается к теме страданий, тяжеленной толики российского народа. В "Рыцаре на час" он просит увести его "в страну погибающих за величавое дело любви". В Муза Некрасова… - сочинение именитом стихотворении "Элегия" он просит молодежь не веровать, "что тема древняя - мучения народа" и что "поэзия запамятовать ее должна", нет, "не стареет она".

Посреди большого обилия того, что сотворено Николаем Алексеевичем на тему о жизни российского народа, постоянно борются две темы, две мысли, два настроения поэта. Он повсевременно задумывается о том Муза Некрасова… - сочинение, предопределено ли русскому народу всегда быть таким забитым, бесправным и темным, каким он его лицезрел, либо же тот воспрянет? Он сокрушается мгле российских людей, которые приобретают на ярмарках портреты генералов и милордов, и уповает, что когда-нибудь люд "Белинского и Гоголя с рынка понесет". В "Стальной дороге" есть известное место Муза Некрасова… - сочинение, где рассказчик гласит Ване, что не нужно робеть за российский люд, который "вынесет все, что господь ни отправит", который в то же время Вынесет все - и широкую, ясную, Грудью дорогу проложит для себя.

Но здесь же добавляет печальную нотку: Жалко только - жить в эту пору красивую Муза Некрасова… - сочинение Уж не придется ни мне, ни для тебя.

В уже упоминавшемся "Размышлении..." также есть очень известное место, где создатель обращается к народу с вопросом: "Ты проснешься ль, исполненный сил?", и вновь трагическая нотка: Иль, судеб повинуясь закону, Все, что мог, ты уже сделал...

Этими вопросами, теми же словами Некрасова Муза Некрасова… - сочинение задавались еще долгие десятилетия после поэта и задаются до сего времени... Но сейчас, кажется, становятся все более верными слова поэта о том, что российский люд собирается с силами и обучается быть гражданином. Тот, кто познакомился с творчеством Некрасова, навряд ли забудет как будто вылепленные образы российских людей. Дам, способных Муза Некрасова… - сочинение "жеребца на скаку" приостановить, "в пылающую избу" войти; мастеровых, что молотом играют от зари до зари; купцов-коробейников, которые приносят вкупе с продуктом удовлетворенность девицам и молодицам. Но, естественно, не забудет и строителя-белоруса, у которого "ямою грудь" и "колтун в волосах", и насмерть забитого бойца, отпрыска крестьянки Орины, и фермеров Муза Некрасова… - сочинение из "позабытой деревни".

Вчитываясь в отточенные, рельефные строчки поэта, невольно думаешь, до чего же умопомрачительно российский это писатель, до чего народный. А еще понимаешь, как много схожего и общего в жизни народа и тогда сейчас. Но веришь, что обязательно скажется на нашей судьбе "разумное, доброе, вечное", посеянное Некрасовым и Муза Некрасова… - сочинение многими другими...



municipalnoe-byudzhetnoe-netipovoe-obsheobrazovatelnoe-uchrezhdenie-gimnaziya-59-g-novokuznecka-funkcioniruet-s-1991-goda.html
municipalnoe-byudzhetnoe-obsheobrazovatelnoe-uchrezhdenie-luchanovskaya-srednyaya-obsheobrazovatelnaya-shkola.html
municipalnoe-byudzhetnoe-uchrezhdenie-kulturi-stranica-2.html